المقادير
8 بيضات
2 كوب دقيق
2 كوب سكر ناعم
ملعقة صغيرة بكينج باودر
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كاكاو بودرة
مقادير الحشو
450 جرام كريمة شيكولاتة
250 جرام سوفت جلاس شيكولاتة
200 جرام شيكولاتة لتزيين التورتة
طريقة التحضير والطهى :
يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
يحضر قالب كيك ، يفضل أن يكون على شكل قلب بدهنه بالزبد وقليل من الدقيق
في جانب آخر يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 20 دقيقة
ينخل الدقيق مع البكينج بودر ويضاف اليه مقدار الكاكاو ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج إلى خليط
البيض والسكر مع الاستمرار بالتقليب بخفة
يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيك
من الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب
تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانبا حتى تبرد
تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية ، ويفصل كل جزء على حدة ثم يوضع الجزء الأسفل على
طبق التقديم قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشيكولاتة عليها.
تليها طبقة أخرى من كريمة الشيكولاتة على الطبقة الثانية من الكيك تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة
بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها بعضا.
تغطى جوانب التورتة بكريمة الشيكولاته وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة «الفريزر» لمدة 10
دقائق حتى تتماسك جيدا.
تخرج ويوضع عليها سوفت جلاس الشيكولاتة ثم تزين من الجوانب ببشر الشيكولاته الخام وعلى الوجه
بوردات من الشيكولاته وحبات الكريز أو الفراولة